kassberke
Шесть лет в Москве заставляют задуматься, не пора ли выбраться куда-нибудь подальше. Наметила поездку в Чехию (Прага) с заездом в Мюнхен и Вену. Не помешало даже то, что за два дня я очень сильно отравилась - толковое лечение помогло быстро встать на ноги.

Первый полет на самолете. Учитывая, что в машине меня может укачивать, были опасения, но взлет напоминал раскрутку на аттракционе, а сам подъем привел в полный восторг. ^^ Здания Москвы дернулись и плавно улетели вниз, превращаясь в россыпи золота, постепенно их становилось все меньше, и вот остались только песчинки, по десять, пять штук... Спустя полпути за облаками проплыл Минск, слегка рябя от их пушистого покрывала, похожего на хлопья ваты.
Гул в ушах, проваливаюсь в сон. Несколько раз просыпаюсь - за иллюминатором синее крыло, внизу - поля цвета индиго.
Плавная посадка. Виден Карлов мост, улицы в правильном геометрическом порядке. Панорамка делается все ближе, потом заканчивается, идет посадочная полоса.

Прогулки тяжелые, но интересные. Старые улицы, дома с башенками (башенки это здорово), монастыри, костелы, дворцы, кафе и море цветов. Смотровые площадки. Замки.
Горы.

Снова небо.
И вот уже я дома, не успевшая привыкнуть к бешеному ритму турпоездок. Предпочитаю ходить самостоятельно, чтобы успеть все как следует рассмотреть и подышать атмосферой старых мест.
Так вот прошла еще одна неделя июля.

@темы: путешествия